Спектрум

Бронирование онлайн

 

Подбор тура >

Регистрация для агентств >

Личный кабинет для агентств >

Личный кабинет для туристов >

Способы оплаты >

 

Отдых в горах

 

 

 

Горнолыжные курорты России в последнее время приобретают все большую популярность, особенно среди наших туристов. Увлечение горными лыжами и сноубордом породило спрос и в последние годы постоянно открываются все новые трассы и горнолыжные центры в Подмосковье, Средней полосе России, на Алтае, Байкале, идет реконструкция старых горнолыжных курортов, строиться новые отели, растет уровень сервиса.

 

Приэльбрусье  – этот российский горнолыжный курорт расположен в Республике Кабардино-Балкария, в Баксанской Долине. Приэльбрусье - самый высокогорный курорт России, с самым большим перепадом высот. Общая длина горнолыжных трасс более 35 км, а суммарная длина канатных дорог - почти 9 км. В Приэльбрусье две основных зоны катания: гора Чегет (2100-3040) и гора Эльбрус (2300-3800).

Снежный покров устанавливается здесь в ноябре, в альпийской зоне снег лежит до мая - июня. На Гара-Баши, самой высокой доступной точки горы Эльбрус, катание круглогодичное.

Гора Эльбрус - высочайшая вершина Европы (5642 м.) - является местом паломничества альпинистов и горнолыжников со всего мира.

 

Горнолыжный курорт Домбай  - уникальный, самый красивый и престижный горный курорт России. Курорт Домбай расположен в республике Карачаево-Черкесии, в 250 км от аэропорта Минеральные воды.

Домбай хорош как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Склоны здесь достаточно широкие, лишенные излишней крутизны, при этом уверенно катаюшиеся горнолыжники найдут массу возможностей для внетрассового катания и фрирайда. Сезон в Домбае с декабря по май, но лучшее время для катания - февраль, март, в это время обычно уникальное сочетание положительной температуры воздуха, яркого горного солнца и прекрасного снега.

 

Красная Поляна – молодой, активно развивающийся российский курорт на Западном Кавказе, привлекает туристов и летом и зимой. Это прекрасное и экологически чистое место подойдет не только для профессионалов, но и для новичков.

Уникальность курорта Красная Поляна состоит в близости от Черного моря (42 км) и аэропорта Адлера (менее 40 км), это дает возможность совмещать проживание в гостинице на берегу моря с прекрасным катанием. В период подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, в Красной Поляне идет масштабная реконструкция: строятся новые дороги, объекты спортивной инфраструктуры, отели. Сейчас в Красной Поляне идет строительство двух современных горнолыжных центров: комплекса «Горная карусель» и «Роза-Хутор», которые будут отвечать всем международным стандартам

 

Белокуриха – это современный бальнеологический курорт, прекрасное место как для лечения, так и для весёлого оздоровительного отдыха с семьей или друзьями. Это очень уютный городок с развитой инфраструктурой, где можно найти развлечения на любой вкус: аквацентры, канатно-кресельная дорога, экскурсии, конные прогулки (в окрестностях Белокурихи есть конный двор), рестораны, дискотеки, клубы, просто прогулки по красивой курортной зоне города, зимой, с конца ноября до середины марта, можно покататься на горных лыжах – прямо в курортной зоне и недалеко от неё есть 7 трасс разной сложности длиной до 2700 м.

Поиск по каталогу
Найти