Спектрум

Бронирование онлайн

 

Подбор тура >

Регистрация для агентств >

Личный кабинет для агентств >

Личный кабинет для туристов >

Способы оплаты >

 

Курорты Туапсинского района

 

Курорты Туапсинского района:

 

Туапсинский район уютненько устроился на южном склоне Большого Кавказа вдоль живописного берега Чёрного моря. Сосед с северо-востока — Апшеронский район, с юго-востока — Большой Сочи. На юго-западе — курорт Геленджик. Золотая серединка, одним словом. Начинается от поселка Джубга и тянется 110 километров вдоль ласкового моря до поселка Шепси. Горные леса занимают 80% территории Туапсинского района, даже чуть больше и создают добротный микроклимат с качественным воздухом.
Потрясающей красоты горные ландшафты, каньоны рек, водопады, природные памятники (их только официально зарегистрировано 84). Все эти красивости можно посмотреть сходив в поход или на экскурсию.
А по другому и быть не может, потому что природа, рельеф и климат района Туапсе предоставляют превосходные возможности для экологического туризма.
К нерукотворным природным памятникам, древний человек добавил и свои загадочные творения — дольмены. Эти уникальные произведения архитектуры эпохи раннего мегалита будоражат воображение и дают почву для научных и не очень уж научных, но жуть как интересных дискуссий. В Туапсинском районе дольменов обнаружено более 300 шт. и многие доступны для посещений.

 

Всё вышеназванное в сочетании с тёплым морем и полным отсутствием промышленных предприятий определило стратегию развития туапсинских здравниц. Сегодня упор делается на формирование мощной лечебной базы для обеспечения отдыха и оздоровления как взрослых, так и родителей с детьми. Основные профили лечения в Туапсинском районе, это заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, органов пищеварения, органов кровообращения, гинекологии и нервной системы. Многие санатории и оздоровительные комплексы предлагают программы: «Антистресс», «Очищение организма и снижение веса», «реабилитация позвоночника», разннобразные SPA и косметические программы. В последние годы в Туапсинском районе развивается ещё и бизнес-туризм — деловые встречи, корпоративные конференции. И не только крупнейшие здравницы курорта предоставляют соответствующие сервисные услуги, но и не большие частные отели и гостиницы. Добраться можно на машине, автобусом или поездом: через весь город Туапсе проходит Северо-Кавказская железная дорога. Автомагистраль федерального значения связывает Туапсе с Краснодаром, Сочи, Новороссийском. Чтобы улететь «из или в Туапсе», нужно ехать в Краснодар (~ 130 км.): ближайший аэропорт находится именно там.

Поиск по каталогу
Найти