Спектрум

Бронирование онлайн

 

Подбор тура >

Регистрация для агентств >

Личный кабинет для агентств >

Личный кабинет для туристов >

Способы оплаты >

 

Шерегеш

 

 

Шерегеш – одно из самых живописных мест России, находится в Горной Шории, расположенной на юге Западной Сибири в Кемеровской области (Кузбасс).

Низкая влажность, смягченный среднегорьем климат, ранние и обильные снегопады – все это гарантирует самый продолжительный в стране сезон на натуральном снегу: с начала ноября по май. Горы с разнообразным рельефом, комфортным для новичков и искушенных; знаменитый «холодный» легкий и пушистый снег, низкая лавинная опасность, количество солнечных дней как в Сочи; великолепные возможности для фрирайда и снегоходного туризма. Трассы горнолыжного курорта «Шерегеш» расположены на склонах горы Зеленая, 1270 м. (секторы А и Е), горы Мустаг, 1300 м (сектор B) и горы Медвежонок, 1000 м.

 

Сектор А - основная часть горнолыжного курорта Шерегеш. Здесь расположено несколько горнолыжных трасс, две из них имеют международный стандарт FIS. Длина - 700 - 3000 м, ширина -50-200 м, перепад высот - 150, 300-600 м, высшая точка - 1300 м над уровнем моря. У подножия трасс Сектора А работает лыжная школа «Неваляшка» для туристов любого возраста и уровня подготовки, здесь же можно оставить самых маленьких туристов в детской игровой комнате или на учебном склоне.

Многочисленные кафе у подножья и на вершине горы Зеленая дают возможность перекусить, отогреться, пообщаться и получить удовольствие от прекрасных пейзажей, окружающих туристов.

 

Сектор Е - еще одна зона катания на юго-западном склоне г. Зеленой, 100-200 м от верхних станций подъемников сектора А. Расположен в 11 километрах от поселка Шерегеш.

На секторе Е работают две трассы протяженностью 3600 м. и 3900 м. На трассах имеется система искусственного оснежения. Здесь находится самая длинная трасса комплекса, протяженностью около 4 км, на вершину туристов доставляет современный скоростной гондольный подъемник. Трассы комфортны для новичков и уверенно катающихся туристов, в нижней части работают сноутюбинг, самое вместительное на курорте кафе «Сусанин», детская комната, прокат снаряжения, служба инструкторов, прогулки на снегоходах.

 

Сектор Малка. Подъемник «Панорама» сектор Малка находится между Секторами А и Е. На вершину горы можно подняться на скоростной гондольно-кресельной дороге, гондольной или бугельных канатных дорогах. Трассы и многочисленные просеки комфортны для начинающих (в нижней части) и уверенно катающихся туристов. К услугам туристов кафе у посадок и на вершине горы, прокаты, снегоходный клуб. Бархатный сезон в Шерегеше длится с середины февраля до середины апреля. Именно в это время Вы можете стать участником массовых костюмированных или бикини- спусков в рамках Фестиваля GrelkaFest , попавшего Бикини спуск в книгу рекордов Гиннесса.

Отели Шерегеша компактно расположены у подножия на пологой части Сектора А. К услугам гостей курорта около 50ти отелей различного уровня от хостелов до VIP апартаментов. Рестораны и ночные клубы, русские бани на дровах, хаммамы, сауны и бассейны, ледовый каток, прокаты инвентаря и сувенирные лавки.

 

Поиск по каталогу
Найти