Спектрум

Бронирование онлайн

 

Подбор тура >

Регистрация для агентств >

Личный кабинет для агентств >

Личный кабинет для туристов >

Способы оплаты >

 

Курорты Кавказских Минеральных Вод

 

Кавказские Минеральные Воды:

 

Курорт Кавказские Минеральные Воды (КМВ), основанный в 1803 году, сегодня является признанным лидером среди курортов России. Ежегодно санатории и гостиницы Кавказских Минеральных Вод принимают на отдых и лечение гостей со всех уголков России.

Курортный регион Кавказские Минеральные Воды включает в себя крупные и самые известные в стране лечебные курорты: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск.

Кавказские Минеральные Воды – бальнеотерапевтический, грязевой, климатический  курортный регион Российской Федерации. КавМинВоды – это единый артезианский бассейн разнообразных по типам и богатейших по ресурсам подземных минеральных вод.

Уникальная природная среда делает отдых на Кавказских Минеральных Водах исключительно полезным для здоровья. Окружающие горные альпийские луга и курортные парки Кисловодска, Пятигорска и Железноводска оказывают сильное влияние на окружающую среду: очищают воздух от загрязнений и обогащают целебными летучи­ми фитоорганическими веществами.

Основу курортных ресурсов для отдыха и лечения на Кавказских Минеральных Водах составляют минеральные воды различного состава. По богатству и разнообразию группа минеральных источников Кавказских Минеральных Вод несравнима ни с чем: здесь и источник Нарзан в Кисловодске с его бурлящим от углекислоты “холодным кипятком”, и горячие воды Пятигорска и Железноводска, радоновые (Пятигорск), гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые (Ессентуки) и другие воды. На относительно небольшой территории Кавказских Минеральных Вод насчитывается около 130 минеральных источников, часть из которых эксплуатируются с лечебными целями. Воды используются для питьевого лечения и для наружных бальнеопроцедур.

Отдельно стоит упомянуть месторождение лечебных грязей озера Тамбукан в 15 км от Пятигорска, которое щедро обеспечивает лечебной грязью все санатории КавМинВод. Вода в озере горько-соленая, рапа — сульфатно-хлоридно-натриевого состава с высокой минерализацией. Грязь и рапа озера обладают выраженным бактерицидным действием, а черная пластичная сульфидная грязь содержит многие органические вещества, сероводород и метан.
Основными показаниями для лечения в Кисловодске являются заболевания органов кровообращения, органов пищеварения, органов дыхания (хронические заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, бронхиальная астма без частых и тяжелых приступов). Для Ессентуков — заболевания органов пищеварения, нарушения обмена веществ, сахарного диабета. Для Пятигорска — заболевания костно-мышечной системы, болезни кожи,  профессиональные болезни (вибрационная болезнь, профессиональные полиневриты), педиатрия (лечение детей с последствиями родовых травм, неврологические заболевания, а также заболевания органов пищеварения детей). Для Железноводска — заболевания органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей (нетуберкулезного характера), нарушения обмена веществ.

Поиск по каталогу
Найти